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Contato

Sou mineira de Belo Horizonte, formada em Tecnologia em Gestão Ambiental, apaixonada por gastronomia e viagens. Cursei extensão em massas e molhos e em culinária saudável pela Unisul Virtual e fiz a capacitação em Culinária para Executivos do Senac MG.

Este blog foi criado para compartilhar com meus amigos as minhas receitas e fotos.

E-mail: sopostocomida@gmail.com
Instagram: @sopostocomida


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Destaques

Coxas de frango marinadas com mexerica

Este frango requer um pouco de planejamento (deve marinar 24 horas), mas vale a pena. Boa receita para servir como petisco ou acompanhando um arroz básico. Serve duas pessoas.
Coxas de Frango com Mexerica
1 kg de coxas de frango Suco de duas mexericas cariocas 1 colher de chá de vinagre balsâmico 1 pedaço (2 cm) de gengibre ralado 2 dentes de alho picados Sal e pimenta do reino a gosto
Em um recipiente (ou um daqueles pacotes herméticos próprios para alimentos) coloque o frango, o suco de mexerica, o vinagre, o alho e o gengibre. Deixe marinar por 24 horas na geladeira.
Quando for preparar, pré aqueça o forno a 200ºC. Separe o frango do líquido da marinada e tempere com sal, pimenta e o azeite. Disponha as coxas de frango em uma assadeira, coloque meia xícara do líquido da marinada regando os pedaços e asse até dourar (mais ou menos 40 minutos).


Frango com Páprica

Este tempero foi a primeira vez que fiz, recomendo muito! Uso sempre o truque que aprendi com a Ju (Pitadinha) de congelar o frango com o tempero. Sempre faço com limão e orégano ou com shoyu e mel.
Além do frango ficar milhares de vezes mais saboroso se você marinar um dia inteiro, ter tudo no ponto de ir pro forno enquanto você prepara os acompanhamentos é tudo de bom! Almoço express.
FRANGO COM PÁPRICA E MOSTARDA Para duas pessoas

4 sobrecoxas de frango 1 colher de sopa de páprica defumada 3 dentes de alho picados 1 colher de sopa de mostarda (molho de mostarda) 2 colheres de sopa de vinagre branco 1 colher de café de noz moscada ralada na hora Uma colher de chá (rasa) de sal Pimenta do reino (a gosto)
Limpe as sobrecoxas, retire a pele e todo o excesso de gordura. Em um pacote (destes para congelamento), misture as sobrecoxas com todos os temperos e deixe marinando por 24 horas na geladeira. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora - não precisa cobrir com pap…

Caponata de Berinjela

Melhor entrada que existe! Gosto tanto desta caponata que às vezes como como molho de macarrão, acompanhamento de carne grelhada... 
Primeiro, picar 1 berinjela em cubos bem pequenos e colocar de molho em água com sal enquanto prepara os outros ingredientes.
São eles, todos em cubos pequenos: - 1 pimentão vermelho - 2 dentes de alho - 1 pimentão amarelo - 1 cebola grande - 1 abobrinha

Ingredientes opcionais: - Azeitonas (sempre uso) - Uva passa - Tomate picado - Castanha de caju
Retire a berinjela do molho e passe para uma peneira, lavando bem em água corrente. Deixe escorrer toda a água, se necessário pressione os cubos de berinjela contra a peneira. Reserve.
Aquecer uma panela em fogo baixo; Acrescentar azeite suficiente para cobrir o fundo. Acrescentar primeiro a berinjela e refogar por uns três minutos. Repita o procedimento com os demais ingredientes, nesta ordem: cebola, alho, pimentões. Deixe refogar bem antes de acrescentar a abobrinha, pois ela cozinha rapidamente. Sal a gos…