Pular para o conteúdo principal

A melhor sopa de feijão de todos os tempos

Esta é uma receita inspirada na sopa de feijão que a Paulinha sempre posta no Facebook e no Instagram e toda vez eu tenho que fazer, porque esta receita é amor puro! Nunca tinha postado aqui não sei porquê. 

Para fazer esta sopa eu usei o músculo desfiado que rendeu da receita do caldo de carne que eu postei aqui outro dia. 

Carne desfiada prontinha no congelador é uma mão na roda. Rende sopas, molho para polenta, macarrão, refogadinho com legumes, panquecas, arroz com carne, risotos, enfim, possibilidades infinitas.

Aqui ela rendeu o jantar para duas pessoas e ainda sobrou um pouquinho para o outro dia.

A MELHOR SOPA DE FEIJÃO DE TODOS OS TEMPOS

1/2 xícara de feijão (cru)
1 xícara de músculo desfiado
1 cenoura média
1 cebola
1 chuchu
1 alho poró
1 folha de couve
3 dentes de alho
1 batata inglesa média
1 colher (café) de páprica defumada
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto

Pique os legumes em cubos, o alho poró na metade e depois em fatias, a couve bem picadinha.

Deixe o feijão de molho algumas horas em água morna. Aqui não deu tempo de deixar de molho muito tempo, apenas umas 2 horas, mas é muito importante que ele fique pelo menos umas 8 horas.

Em uma panela de pressão, refogue a cebola até começar a dourar e junte os dentes de alho e refogue por mais um minuto.

Junte o feijão, as folhas de louro, a páprica, o músculo e coloque um pouquinho de sal e de pimenta. Cubra com água até passar uns dois dedos acima do nível do refogado.

Tampe a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos depois de apitar. Quando sair toda a pressão, abra a panela e verifique se o feijão está cozido.

Caso não esteja, tampe novamente a panela e cozinhe mais um pouco.

Se já está tudo certo, junte todos os legumes picados e complete com água até cobrir.

Deixe ferver por mais ou menos 20 minutos (até ficar "cremosa") e acerte o sal e a pimenta.

Coloque a couve picada e deixe ferver por um minuto.



Comentários

Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!