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Como fazer curry em casa

Eu adoro frango ao curry e acho que alguns legumes ficam muito melhores com este tempero, como a couve flor e a abobrinha.
Entretanto, das últimas vezes que comprei, ele era praticamente cúrcuma com pimenta.

Pesquisei várias receitas do tempero e vi que curcuma, pimenta, coentro, cominho, gengibre e mostarda são obrigatórios. Já canela e erva doce aparecem em uma ou outra receita. Com a devida licença, criei minha versão do tempero:

2 colheres (sopa) de cúrcuma
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
1 colher (chá) de cominho em grãos
1 colher (café) de Coentro em grãos
1 colher (café) de gengibre em pó
1/2 colher (café) de canela em pó

Utilize um socador de alho para triturar os temperos que estão em grãos e misture os que já estão em pó. Prontinho!

Agora você pode dosar as quantidades de cada um e fazer o curry à sua moda. Em breve, posto uma receita de frango ao curry.

Caso esteja ansioso para testar, sugiro a receita que a Tati, do Panelaterapia, postou esses dias: Arroz com frango, curry e leite de coco.

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Destaques

5 Receitas com Peixe

Coleção de algumas das minhas receitas favoritas com peixe
1 - Tilápia à Meunière


2 - Filé de Tilápia assado com legumes
3 - Bacalhau com Natas
4 - Salada de Feijão Fradinho com Bacalhau


5 - Do blog Pitadinha, Tambaqui assado da Dona Norma Aqui em BH, faço usando filé de tilápia e fica ótimo!
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Mais um bolo de banana!

Mais uma receita de bolo de banana! Esta versão é adoçada com frutas secas e, claro, com a própria banana, que deve estar beeeemm madura!

Bolo de banana sem açúcar

🍌 4 bananas prata bem maduras
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de tâmaras (desidratadas)
2 colheres (sopa) uva passa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de café de canela (vai à gosto)
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Reserve as farinhas, as nozes e o fermento em uma tigela. Bata beeemm os outros ingredientes no liquidificador. Misture às farinhas. Asse em forma untada, forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos (faça o teste do palito).
Usei mais algumas nozes picadas para decorar.


Fricassê SEM LEITE de frango com legumes

Esta receita rende um jantar leve (se você economizar na batata palha, lógico) para duas pessoas e ainda sobra pra uma marmita decente!  Eu adoro um prato único e esse aí já considero carboidrato, proteína e salada kkkkk 
Fricassê - SEM LEITE - de frango com legumes
Para o creme de arroz:
2 xícaras de arroz cozido 2 xícaras de água quente
Bata no liquidificador até ficar cremoso (mais ou menos 3 minutos). Para esta receita usei 1 xícara de água quente e 1 xícara da água do cozimento do frango.
Para o fricassê:
1 cebola picadinha 2 dentes de alho triturados 1 chuchu ralado 1 cenoura ralada
2 xícaras de frango cozido e desfiado 1 1/2 xícara do creme de arroz Sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Azeite ou óleo para refogar
Para o creme de milho
Restante do creme de arroz 1 lata de milho (sem a água)
Bata bem no liquidificador. Acerte o sal.
Preparo do fricassê:
Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo ou azeite até a cebola ficar transparente.  Junte o chuchu e a cenoura e refogue por 5 m…