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Caponata de Berinjela

Melhor entrada que existe!
Gosto tanto desta caponata que às vezes como como molho de macarrão, acompanhamento de carne grelhada... 

Primeiro, picar 1 berinjela em cubos bem pequenos e colocar de molho em água com sal enquanto prepara os outros ingredientes.

São eles, todos em cubos pequenos:
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 1 abobrinha


Ingredientes opcionais:
- Azeitonas (sempre uso)
- Uva passa
- Tomate picado
- Castanha de caju

Retire a berinjela do molho e passe para uma peneira, lavando bem em água corrente. Deixe escorrer toda a água, se necessário pressione os cubos de berinjela contra a peneira. Reserve.

Aquecer uma panela em fogo baixo; Acrescentar azeite suficiente para cobrir o fundo.
Acrescentar primeiro a berinjela e refogar por uns três minutos. Repita o procedimento com os demais ingredientes, nesta ordem: cebola, alho, pimentões. Deixe refogar bem antes de acrescentar a abobrinha, pois ela cozinha rapidamente. Sal a gosto. Tampe a panela, mas não descuide: de vez em quando mexa para que não grude no fundo da panela. Esta etapa dura aproximadamente 10 minutos.

Desligue o fogo. Agora é a hora de acrescentar os opcionais que preferir. Na caponata da foto, usei apenas azeitonas verdes.

Sirva frio ou quente, com torradas ou pão italiano ou... do jeito que preferir.

Comentários

  1. Comédia com pão sírio, combina muito bem!

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  2. Ela é Top!
    Essa é moça é show na cozinha!!!!
    Hehehehehe...
    Beijocas
    Iandara

    ResponderExcluir

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.