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Caponata de Berinjela

Melhor entrada que existe!
Gosto tanto desta caponata que às vezes como como molho de macarrão, acompanhamento de carne grelhada... 

Primeiro, picar 1 berinjela em cubos bem pequenos e colocar de molho em água com sal enquanto prepara os outros ingredientes.

São eles, todos em cubos pequenos:
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 1 abobrinha


Ingredientes opcionais:
- Azeitonas (sempre uso)
- Uva passa
- Tomate picado
- Castanha de caju

Retire a berinjela do molho e passe para uma peneira, lavando bem em água corrente. Deixe escorrer toda a água, se necessário pressione os cubos de berinjela contra a peneira. Reserve.

Aquecer uma panela em fogo baixo; Acrescentar azeite suficiente para cobrir o fundo.
Acrescentar primeiro a berinjela e refogar por uns três minutos. Repita o procedimento com os demais ingredientes, nesta ordem: cebola, alho, pimentões. Deixe refogar bem antes de acrescentar a abobrinha, pois ela cozinha rapidamente. Sal a gosto. Tampe a panela, mas não descuide: de vez em quando mexa para que não grude no fundo da panela. Esta etapa dura aproximadamente 10 minutos.

Desligue o fogo. Agora é a hora de acrescentar os opcionais que preferir. Na caponata da foto, usei apenas azeitonas verdes.

Sirva frio ou quente, com torradas ou pão italiano ou... do jeito que preferir.

Comentários

  1. Comédia com pão sírio, combina muito bem!

    ResponderExcluir
  2. Ela é Top!
    Essa é moça é show na cozinha!!!!
    Hehehehehe...
    Beijocas
    Iandara

    ResponderExcluir

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Também comprei pão sírio e hommos tahine. Um cardápio lindo, diversificado e saudável!
Segue a receita do QUIBE ASSADO (para 06 pessoas)
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